Gyôza!

Bon, après maintes cafouillages, j’ai décidé qu’il était temps que j’ajoute un nouveau dossier sur ce blog : les recettes de cuisine! Bah oui, étant en vacances permanentes (vive le chomage, lalalala) j’ai le temps de faire quelques expériences.

Dont les gyôza.

(oui oui, les miens étaient presque aussi beaux^^)

Voici la recette, si jamais vous êtes tentés d’essayer :

Pour la pâte : 2 verres de farines

1 verre d’eau tiède

1 cuillière à soupe d’huile

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer 20min.

(j’ai lu plusieurs recettes qui reprochent aux gyôza leur côté gras. Et ben sans huile dans la pâte, c’est immangeable…)

La farce : 200g de porc hâché

2 poireaux

4 gousses d’ail

4 cuillières à soupe d’huile de sésame

6 cuillières à soupe de sauce soja

sel + poivre

Etalez la pâte et faites-en des petits cercles d’environ 4cm de diamète. Déposez une demi-cuillière de farce au centre, puis refermez en pinçant bien les bords. Faites frire jusqu’à dorer les deux côtés, puis remplissez la casserole jusqu’à la moitié de la hauteur des gyôza, recouvrir et faites bouillir quelques minutes (vu la quantité, environ une vingtaine pour cette recette, il faudra certainement faire un rota de gyôza) Une fois bouillis, refaites frire quelques secondes chaque gyôza.

Dégustez!

Vous verrez que ce sera difficile de vous arrêter une fois que vous ayez commencé à les manger! XD

~ par Fujikujaku sur 2011/05/05.

4 Réponses to “Gyôza!”

  1. MIAM !!!

  2. VEUUUUUUUUUUUUUX!!!! *n’oeils humides* tu pourras m’en faire, dis dis dis dis dis dis???

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